Ковид, Европа и Лукашенко против рейтинга Путина 2021 | Грани времени с Мумином Шакировым

0 Просмотры
Издатель
• Ковид хоронит рейтинги Путина, россияне не доверяют властям и не хотят прививаться. Кремль намерен перезапустить кампанию массовой вакцинации населения и спасти репутацию президента России
• Гибридная война Минска и Москвы против Запада на паузе. Нелегальные мигранты покидают белорусско-польскую границу. Лукашенко предложил ЕС принять 2 тысячи беженцев. Германия против
• Нобелевские лауреаты Михаил Горбачев и Дмитрий Муратов призвали власти России отозвать иск о ликвидации "Мемориала". Чем закончится битва Генпрокуратуры и старейшей правозащитной организации в Верховном суде?

Итоги недели подводит Мумин Шакиров с политиком Геннадием Гудковым, историком Андреем Зубовым и адвокатом Калоем Ахильговым.

00:00 – Сегодня в программе
02:12 – Мемориал - под угрозой ликвидации. С таким иском в суд обратилась прокуратура. Как организация, занимающаяся исследованием сталинских репрессий, борется за память о жертвах государственного террора и права человека - в материале Ивана Воронина.

Гость программы – Андрей Зубов, историк

09:02 – Зачем Генпрокуратура закрывает Мемориал?
11:54 – Нужно ли официально признать, что НКВД и КГБ – это преступные организации, и писать везде, что эта организация, признанная в РФ - террористической?
13:10 – Давление на Мемориал, это продолжение репрессивной политики в отношении оппозиции или это чекистская месть правозащитникам?
15:08 – В 2017 году президент Путин лично открывал памятник жертвам политических репрессий на проспекте Сахарова. Зачем он это сделал?
17:54 – Лауреаты Нобелевской премии Михаил Горбачев и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов призвали Генпрокуратуру России отозвать иск о ликвидации "Мемориала", которую в РФ объявили "иностранным агентом". Как власть отреагирует на эту инициативу?

18:50 - Госдума во втором чтении рассматривает, как бы расширить права полицейских. Чем могут обернуться поправки в закон о полиции для обычных граждан и полицейских, разбирался Артём Радыгин

Гость программы – Калой Ахильгов, адвокат

22:32 – Почему Кремль решил еще больше расширить полномочия полицейских?
24:02 – Как это отразится на безопасности граждан?
25:58 – Насколько такие поправки усложняют работу адвокатов?

29:16 – СК проверяет песни Моргенштерна, законопроект об обязательных QR кодах, кризис на белорусско-польской границе и новое обострение в Карабахе. Наша лента новостей

34:33 – COVID хоронит рейтинг Путина. Колонка Мумина Шакирова

Гость программы – Лев Гудков, социолог, научный руководитель Левада-Центра (признан в России иностранным агентом)

35:03 – Как высокая смертность от ковида отражается на рейтинги Путина?
37:01– Больше всего Владимира Путина хотят видеть на президентском посту после 2024 года россияне 55 лет и старше. Почти 60 процентов опрошенных. Как вы это объясняете? Вроде пенсионеры в России - бедный класс, а поддержка высокая?
39:01 – Можно ли говорить, что высокий рейтинг Путина, это в первую очередь, отсутствие конкурента, один из которых сидит в тюрьме?
39:46 – Интересы каких слоев населения выражает Владимир Путин?
41:02 – Существует ли культ личности Путина и в чем это выражается?

Гость программы – Геннадий Гудков, политик

46:44 – Что стало точкой кипения для конгрессменов, что они вышли с инициативой не признавать президента России Владимира Путина главой государства в случае, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024?
48:24 – Почему с такой инициативой не вышли европейцы?
52:50 – Чем закончится операция «коммунист Рашкин и убитый лось»?

Подпишитесь на канал Радио Свобода http://bit.ly/2vQLCnh
Включите уведомления о новых видео, нажав на значок колокольчика.

#РадиоСвобода #ГраниВременисМуминомШакировым #РейтингПутина2021 #Путин
Категория
Виды каминов
Комментариев нет.