Вино и сыр. Вино к сыру с белой плесенью.

6 Просмотры
Издатель
По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%! Оформляйте заказ на https://l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!

Вина, представленные в видео:
Шампанское Drappier Carte d’Or Brut https://clck.ru/Ta8SD
Breze Clos David Monopole от Arnaud Lambert https://clck.ru/Wfchn
Херес Tio Pepe Palomino Fino от Gonzalez Byass https://clck.ru/WfckF

Два эксперта в области эногастрономии: преподаватель Школы сомелье WineState, сомелье Карина Щукина и сырный сомелье Александр Крупецков рассказывают о сочетаниях сыров с белой плесенью с вином.

Это очень обширная категория, в которую могут входить мягкие, твердые, кремообразные сыры. Ее главный отличительный признак – наличие белой плесени. Самый распространенный ее вид – Penicillium Camemberti (пенициллиум камамберти). Она выглядит как белый налет и имеет грибной или ореховый аромат.

Топ популярных сыров с белой плесенью:

*Камамбер (Camembert) – мягкий, чрезвычайно распространенный сыр. Бывает «нормализованный» (в процессе созревания не меняет свою структуру, она сохраняется плотной и сливочной) и «ненормализованный», во французском стиле. Такой камамбер развивается от творожистой структуры до более текучей, а в его аромате присутствуют ноты кожи и скотного двора. Подавайте к нему белые вина с похожими грибными или дрожжевыми нотами, с выдержкой на осадке. Остаточный или привнесенный сахар в вине также будет уместен, так как позволит сгладить вкус умами, который дает корочка белой плесени. Попробуйте свежий или запеченый камамбер с шампанским.

*Бри (Brie) – похожий сыр, но с более крупными головками (около 1 кг). Может иметь яркий сливочный вкус с нотами мясного бульона и даже пломбира и будет сочетаться со многими винами. Однако за счет своей жирности и маслянистости требует вин с высокой кислотностью. Попробуйте бри с хересом фино – свежим, минеральным, сухим, с оттенками шампиньонов в аромате.

*Кротен (Crottin) – козий сыр с небольшим количеством белой плесени, может также быть покрыт золой. Выдержанные образцы имеют твердую прессованную структуру и сильный козий аромат, а во вкусе присутствует кислый вкус. В такому сыру требуется также выразительное вино с интенсивным характером. Например, шенен блан из Сомюра (Долина Луары) с выдержкой на осадке в дубовой бочке.

Наш сайт: https://winestate.ru/

Подписывайтесь на Школу сомелье WineState в соцсетях:

Telegram: http://t-do.ru/winestate
Facebook: https://www.facebook.com/WineStateRu/
Instagram: https://www.instagram.com/wine_state/

#winestate
Категория
Виды каминов
Комментариев нет.